metabolic balance ist eines der erfolgreichsten Ernährungsprogramme der letzten Jahre. Zuletzt wurde in einer unabhängigen wissenschaftlichen Studie bestätigt, dass metabolic balance effektiv und nachhaltig zur Gewichtsabnahme führt. Ziel des metabolic-balance-Ernährungskonzeptes ist es, die Teilnehmer während der vier Phasen des Programms schrittweise zu ihrem natürlichen Körpergefühl für die richtige Lebensmittelwahl und Essensmenge zu führen. So kommen sie wieder in die Lage, für sich selbst zu entscheiden, welche Lebensmittel für ihren persönlichen Stoffwechsel erforderlich sind und welche nicht. Entscheidend dabei ist, möglichst naturbelassene und wenig verarbeitete Nahrungsmittel ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und Aromen zu verzehren.
Die Rezepte in diesem Buch sind in erster Linie für die vierte Phase, die Erhaltungsphase, des metabolic-balance®-Stoffwechselprogramms geschrieben. Sie führen entgegen der sonst bei metabolic balance® üblichen Art, die Eiweiß- und Gemüseportionen nur als Portion für die individuellen Ernährungspläne anzugeben, konkrete Mengenangaben auf. Diese Mengen sind so berechnet, dass jeder davon satt wird.
Das Buch "metabolic balance® – Leichter genießen. Köstliche Rezeptideen für die Erhaltungsphase" von Dr. med. Wolf Funfack und Bernd Meyer erscheint am 3. September im Südwest Verlag.
Weitere Informationen unter www.metabolic-balance.com