Gut essen, lange satt sein und dabei auch schlank bleiben oder werden – wer will das nicht? Genau darum geht es im neuen Buch „Nudel ade! Satt, schlank und glücklich mit Low Carb“ von Koch und Oecotrophologe Daniel Hauser. Damit eine Ernährungsumstellung funktioniert, muss sie sich problemlos im Alltag umsetzen lassen, denn komplizierte Vorgaben wird niemand auf die Dauer durchhalten.
Für Daniela Hauser liegt das Geheimnis in der optimalen Auswahl der Lebensmittel. Die Kombination aus den richtigen Kohlehydraten, hochwertigen Eiweißen und guten Fetten lässt die Pfunde purzeln und macht vital und leistungsfähiger. Was aber sind gute Kohlenhydrate, und wo sind die hochwertigen Eiweiße enthalten?
Daniel Hauser erklärt in „Nudel ade!“ in leicht verständlicher Form die Grundprinzipien einer Low-Carb-Ernährung. Hilfreich ist dabei auch die Schnellübersicht der Dos and Don'ts im Low-Carb-Alltag. Genuss und Gesundheit müssen kein Widerspruch sein, wie die 80 abwechslungsreichen Rezepte zu den unterschiedlichsten Lebenslagen, „Fit in den Tag“, „Aus Wok & Suppentopf“, „Häppchen auf die Hand“, „Hauptsache Eiweiß“, Genießen auf Tour“ und „Köstliches Wochenende“ beweisen.
Daniel Hauser studierte nach seiner Ausbildung zum Koch Ernährungswissenschaften. Die Kombination aus praktischer Erfahrung und fundiertem Hintergrundwissen ermöglicht es ihm, Rezepte zu entwickeln, die ernährungswissenschaftlich fundiert und obendrein lecker sind.