Ayurveda, die „Wissenschaft vom Leben“, gilt als die älteste Heilkunst der Welt und ist von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als medizinische Wissenschaft anerkannt.
Die altindische Heilkunst betrachtet Ernährung als Medizin und Grundlage für Gesundheit und Langlebigkeit. Richtig ausgewählte Lebensmittel können demnach Beschwerden lindern und zu mehr Energie, Kraft und Lebensfreude beitragen. Interessierte, die in dieses Ernährungsthema einsteigen möchten, können dies mit der IST-Weiterbildung „Ayurvedische Ernährung“ tun, in der eine konstitutionsgerechte Ernährung im Mittelpunkt steht.
Wer sich aber mit Ayurveda als ganzheitlicher Heilkunst auseinandersetzen möchte, findet eine Grundlage in der Weiterbildung „Ayurvedische Diagnostik“, in der es um noch komplexere Analysen der menschlichen Konstitution geht. Hierbei wird das Zusammenspiel der Vitalpunkte, der Energiezentren, der Verdauung, des Stoffwechsels und den psychologischen Merkmalen erklärt und die ayurvedischen Behandlungsmethoden werden vorgestellt.
Wer sich für den Kursstart im Juni zehn Prozent Ermäßigung sichern möchte, meldet sich bis zum 31. Mai 2023 an. Alle Informationen gibt es hier.
Bildquelle: © IST-Studieninstitut GmbH