Neue Marke: VegiFEEL startet den Verkauf von „Vegan Protein “

VegiFEEL, die neue Trendmarke für Veganer, Vegetarier, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten und alle anderen, die bei ihrer Ernährung auf tierische Produkte verzichten möchten, bringt zum Markenlaunch das „Vegan Protein“ auf den Markt.

Die Zahl der Veganer und Vegetarier in Deutschland ist in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. Gleichzeitig nahm auch die Zahl der Menschen mit Lebensmitterunverträglichkeiten rapide zu. Immer mehr Verbraucher kehren deshalb den Produkten der industriellen Massentierhaltung und -produktion den Rücken zu und suchen nach Alternativen.

VegiFEEL bietet vegane Alternativen

Eine bunte Mischung aus Machern und Denkern - aus Veganern, Vegetariern und den „Normalen“, aus Ernährungswissenschaftlern, Marketingfeen, BWL’ern und Sportlern - hat sich zusammengefunden, um unter der neuen Marke VegiFEEL genau solche Alternativen anzubieten. Zum Markenlaunch wird mit dem „Vegan Protein“ das erste Produkt auf den Markt gebracht.

Entstehung von Marke und Produkt

Der Markenname VegiFEEL entstand aus der Überzeugung das gemeinsame Lebensgefühl zu verbessern. Der Markt für Nahrungsergänzungsmittel oder alternativ Ernährungssupplementen ist überflutet mit Molkenprotein, Proteinkomplexen aus Hühnereieiweiß, Milch und dergleichen. Häufig ist in den meisten Produkten auch Laktose enthalten oder Gelatine zugesetzt. Neben diesen Inhaltsstoffen befinden sich ebenfalls oft die Allergene Soja und Gluten auf der Zutatenliste.

Genau das will das Team von VegiFEEL ändern! Es muss doch möglich sein, Produkte für aktive und gesundheitsbewusste Menschen, ohne tierische Inhaltsstoffe und ohne Allergene anzubieten – lautete die Aufgabenstellung. Die Produkte von VegiFEEL erfüllen genau diese Kriterien und bieten somit die perfekte Lösung für anspruchsvolle Käufer.

VegiFEEL möchte aber nicht nur für Veganer eine Alternative zu tierischem Eiweiß bieten - auch Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten sollen von den Produkten profitieren. Daher ist der Anspruch von VegiFEEL, nicht nur Zutaten von höchster Qualität, sondern auch einzig und allein hypoallergene Inhaltsstoffe zu benutzen. Weder Soja, noch Gluten oder Allergene tierischen Ursprungs werden zur Herstellung der Produkte eingesetzt. Außerdem legt VegiFEEL Wert darauf, den Großteil der verarbeiteten Zutaten aus Bio-Anbau zu beziehen. Um lange Transportwege zu vermeiden und so einen Teil zum Umweltschutz beizutragen, werden die Produkte ausschließlich in Deutschland produziert.

Zusammenarbeit mit dem VEBU

Da aller Anfang bekanntlich schwer ist, holten die Macher von VegiFEEL Expertenrat ein und konzipierten das „Vegan Protein“ zusammen mit dem VEBU (Der Vegetarierbund Deutschland e. V.). Die V-Label-Zertifizierung spricht zusätzlich für die ausgezeichnete Qualität des Produktes.

Vegan Protein

Das „Vegan Protein“ von VegiFEEL überzeugt auf ganzer Linie durch seine Natürlichkeit. Bestehend aus bestem Erbsen-, Reis-, Johannisbrotkeimlings- und Hanfprotein liefert es insgesamt vier verschiedene rein pflanzliche Eiweißquellen, die perfekt aufeinander abgestimmt wurden. Zusammen mit dem pflanzlichen Süßstoff Stevia und natürlichen Aromen entsteht durch ein schonendes Herstellungsverfahren ein schmackhaftes Eiweißpulver - ohne tierische Bestandteile und frei von Gentechnik. Gemischt mit Wasser oder einem Milchersatz (Empfehlung: Haferdrink) lässt sich im Handumdrehen eine gesunde Zwischenmahlzeit zubereiten, welche den Körper mit hochwertigem Eiweiß versorgt. Das VegiFEEL „Vegan Protein“ eignet sich ebenfalls besonders gut als Proteinquelle nach einem Workout. Mit einem Proteingehalt von bis zu 75 % (Geschmacksrichtung: neutral) und einer leichten Vanillenote oder hochwertigem Kakao, überzeugt das VegiFEEL „Vegan Protein“ auch geschmacklich.

Das VegiFEEL „Vegan Protein“, welches ausschließlich in Deutschland hergestellt wird, ist frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Geschmacksverstärkern und Allergenen. Auf Sojaprotein wurde bewusst verzichtet, da immer mehr Menschen allergisch darauf reagieren. Das Produkt ist ebenso frei von Laktose und Gluten, richtet sich deshalb nicht nur an Veganer und Vegetarier, sondern auch an Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten.

Weitere Informationen: www.vegifeel.de

Vegan Protein von VegiFEEL. Foto: PR

Der Vegan Protein Shake in der Sorte Schoko. Foto: PR

Der Autor

  • Constantin Wilser

    Constantin Wilser ist seit 2006 in der Fitnessbranche als Redakteur tätig. Davor absolvierte er sein Bachelor-Studium der Sportwissenschaften am KIT in Karlsruhe. Seit 2019 ist er Bestandteil des BODYMEDIA-Redaktionsteams. Seit Anfang 2023 ist er Chefredakteur. In seiner Freizeit trainiert der Fußball-Fan gerne im Studio, geht laufen oder fiebert im Fußball-Stadion mit.